Top-office11.ru

IT и мир ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор microsoft office 2020

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затрат

Тот случай, когда не надо искать «крякнутую» версию Office: зачем, если можно скачать бесплатный аналог. Собрали несколько подходящих вариантов.

Офисные программы нужны на любом компьютере, домашнем или рабочем. Писать рефераты, готовить презентации, считать семейный бюджет в таблице — как ни крути, а без типового софта не обойтись. Самый популярный пакет — Microsoft Office, но за него нужно платить. На всякий случай напоминаем, что у нас есть промокоды, с которым Office 365 обойдется дешевле $20. Но если вы не готовы платить совсем, вот бесплатные альтернативы.

Microsoft Office Online

Платформа: веб

Вообще-то, Microsoft бесплатно предоставляет доступ к своему офисному пакету онлайн через браузер. Но не ко всему: доступны только Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Для работы с веб-версией MS Office требуется учетная запись Microsoft (если у вас есть Skype, скорее всего, она у вас есть).

Онлайн-версия MS Office, понятное дело, нативно поддерживает все форматы документов Microsoft — docx, xlsx, pptx и их более ранние версии (doc, xls, ppt), а также открытые форматы odt, ods, odp. Пользоваться ей можно чисто интуитивно, так как ее интерфейс похож на новые версии «настольного» Office. Созданные документы сохраняются в облаке OneDrive. Это значит, что с ними можно совместно работать — достаточно дать доступ нужным людям по ссылке.

Документы, впрочем, можно и скачать на компьютер в форматах MS Office или открытых форматах для редактирования оффлайн, а также экспортировать в PDF. Минус — онлайн-версия поддерживает далеко не все функции оффлайнового редактора (например, сводную таблицу или HTML-документ из файла Word в ней не создашь). Но в целом предложение от Microsoft довольно щедрое.

Google Docs

Платформы: веб, Android

Microsoft никогда бы не перевела Office в онлайн, если бы не существовало Google Документов, Презентаций и Таблиц. Самый популярный в мире офисный продукт для совместной работы, интегрированный с Google Диском, операционной системой Android и браузером Chrome.

Для работы нужен аккаунт Google (если у вас Android-смартфон, он у вас есть). Google Документы отлично поддерживают все офисные форматы Microsoft, а также открытые форматы документов. Созданные файлы сохраняются на Google Диске, но их также можно экспортировать на компьютер — в том числе в форматах HTML, RTF, TXT и EPUB. Либо редактировать оффлайн в браузере: для этого нужно установить расширение для браузера Chrome.

У офисного продукта минималистичный интерфейс, зато просто набитый различными скрытыми фишками — мы даже писали о них отдельную статью. Ну и самое главное — продукт ориентирован на совместную работу, и дает массу возможностей для коллективного редактирования документов, причем в реальном времени.

Apple iWork

Платформы: веб, Mac OS, iOS

Для поклонников устройств и софта Apple есть своя бесплатная альтернатива «офису». Apple Pages, Numbers и Keynote позволяют работать с документами, электронными таблицами и презентациями соответственно.

Для работы с пакетом требуется MacOS, где он предустановлен, либо Apple ID для доступа к облаку iCloud. Если у вас iPhone, Apple ID у вас есть — просто заходите на сайт iCloud и вводите его. Apple iWork совместим с форматами Microsoft Office и спокойно их читает. Программный пакет также предлагает возможности совместной работы с документами, в том числе и с пользователями PC (правда, им тоже придется зарегистрировать Apple ID).

Отличительная особенность данного пакета — использование фирменных «фишек» техники Apple, вроде Apple Pencil на iPad. Кроме того, интерфейс «яблочного» офисного пакета сильно отличается от Microsoft Office — например, в электронных таблицах вы увидите не таблицу, а чистый лист. К этому придется привыкнуть.

LibreOffice

Платформы: Windows, Linux, macOS, Android, iOS

Самый знаменитый «линуксовый» редактор офисных документов, разрабатываемый добровольцами из Open Document Foundation и предустановленный в популярном дистрибутиве Ubuntu, на самом деле, доступен практически для всех платформ — как десктопных, так и мобильных. А вот веб-версии, как и возможностей совместного редактирования, у него нет — это продукт для индивидуальной работы с документами.

Читать еще:  Ключ от office 2020

Зато он предоставляет аналоги почти всех популярных элементов пакета MS Office: Writer (Word), Calc (Excel), Impress (PowerPoint), Base (Access), Draw (Visio), а также редактор формул Libre Office Math, эквивалента которому в MS Office нет. По умолчанию LibreOffice работает со свободными форматами OpenDocument, но может читать документы MS Office и экспортировать ваши работы в них.

Что может не понравиться современному пользователю, так это старомодный интерфейс редактора, воскрешающий в памяти Office 2003. Отсутствие возможностей совместной работы также не слишком радует в 2019-то году. А самое грустное — мобильные приложения LibreOffice, которые способны исключительно на просмотр файлов: редактировать ими нельзя. Это можно списать на разработку на добровольных началах, но выдержать конкуренцию с такими возможностями уже сложно.

OnlyOffice

Платформы: веб, Windows, Linux, Mac, iOS, Android

Интереснейший проект OnlyOffice, похоже, поставил себе цель объять необъятное. Это мы так считаем, а в OnlyOffice просто решили создать бесплатный офисный пакет, 100% совместимый с официальными форматами Microsoft: docx, xlsx и pptx. Любой файл (к примеру, ODF), попадающий в редакторы OnlyOffice, конвертируется в один из них. При этом само ПО — открытое, его даже можно «форкнуть» на GitHub.

Проект интересен своей кроссплатформенностью. Во-первых, с документами, презентациями и таблицами можно совместно работать через браузер. Во-вторых, десктопные версии отличаются современным интерфейсом, похожим на новый MS Office. В третьих, мобильные приложения являются полнофункциональными редакторами — не как у предыдущего пакета.

И плюс, и минус одновременно: онлайн-версия офисного пакета, в свою очередь, представляет собой простую систему электронного документооборота — это решение для бизнеса. Надо зарегистироваться в качестве представителя компании, а в перспективе — платить за место в облаке. То же касается и мобильных приложений. Полностью открытыми и бесплатными являются только десктопные редакторы.

WPS Office

Платформы: Windows, Linux, Android, iOS

Этот офисный пакет знаком многим пользователям недорогих телефонов китайской сборки. Дело в том, что это дейcтвительно китайская копия Microsoft Office, причем довольно-таки близкая к оригиналу. Правило «если что-то хорошее есть на Западе, оно обязательно появится в Поднебесной» тут работает на 100%.

Пакет включает в себя редактор документов, таблиц и презентаций, а также программы для работы с PDF, в том числе конвертер. Совместной работы не предусмотрено — это также исключительно индивидуальное решение. Зато доступна синхронизация изменений на десктопе и мобильных устройствах, как в Google Docs.

Но при этом закрытое — брать ли на свой компьютер или мобильный китайскую программу с закрытым кодом, зависит от уровня вашей паранойи. Хотя, глядя на список поддерживаемых форматов, на это можно закрыть глаза.

OpenOffice

Платформы: Windows, Linux, Mac OS

Напишем об этом редакторе из уважения, ведь это первый конкурент MS Office на платформе Linux. Сейчас он «живет» под крылом Apache Foundation, хотя как сказать живет — ключевые разработчики давно покинули проект, и его состояние мало изменилось с конца нулевых, когда он только «взлетел».

Пакет предназначен для установки исключительно на десктоп, возможностей совместной работы не предусмотрено. Зато набор редакторов — как у Libre Office, то есть, и базы данных, и диаграммы, и презентации, и математика.

OpenOffice отлично работает с форматами ODF — на них и рассчитан. Поддержка форматов Microsoft Office средняя, чем старее формат, тем лучше поддерживается. Но интерфейс — добро пожаловать в 2003 год. При этом проекту более двадцати лет, он крайне уважаемый, и многие продолжают его использовать. Возможно, вы среди них?

Читайте также:

Фото: компании-производители, авторские, Lineofpix

Surface Pro

Microsoft опубликовала отчет за второй квартал финансового 2020 года — выручка составила 36,9 миллиарда долларов. Это значительно больше, чем предсказывали экспертные оценки; рост по сравнению с прошлым годом составил 14%. Рост наблюдался во всех сферах деятельности компании, за исключением гейминга — здесь выручка упала на 21%. Хорошо обстоят дела с облачным бизнесом — доход от Azure выросла на 62%.

Читать еще:  Как активировать microsoft office 10

Давайте взглянем на основные моменты отчета.

  • Выручка выросла на 14% и составила 36,9 миллиарда долларов.
  • Операционные доходы выросли на 35% и составили 13,9 миллиарда долларов.
  • Чистая прибыль составила 11,6 миллиарда долларов и выросла на 38% в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP) и на 36% без учета принципов
  • Разводненная прибыль на акцию составила 1,51 доллара и увеличилась на 40% в соответствии с GAAP и на 37% без учета GAAP соответственно.

Как мы уже указали выше, облачные сервисы показали себя как сильная стороны компании в этом квартале. Как сообщает Microsoft, выручка в области «Умные облачные сервисы» выросла на 27% по сравнению с прошлым годом и составила 11,9 миллиарда долларов. Еще более высокий рост наблюдался в серверных продуктах и облачных сервисах — 30%, а рост дохода от Azure составил 62%.

«Такой рост связан с переключением внимания компании на облачные сервисы под руководством Сатьи Наделлы: стоимость акций Microsoft выросла более чем на 50% за последние 12 месяцев», — объясняет Дастин Гроссе, генеральный директор по маркетингу Nintex. «Очевидно, что Microsoft намерена значительно превзойти конкурентов по облачным сервисам — компания планомерно улучшает соответствующие технологии, что привело к заметно возросшей заинтересованности клиентов в Azure, причем как в государственном, так и в частном секторе».

В разделе «Продуктивность и бизнес-процессы» Microsoft продемонстрировала 17%-ый рост, выручка составила 11,8 миллиарда долларов. Выручка от LinkedIn выросла на 24%, а в разделе «Коммерческие продукты Office и облачные сервисы» — на 16%. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост и в области «Потребительские продукты Office и облачные сервисы» — 19% в сравнении с прошлым годом. Количество подписчиков сервиса Office 365 Consumer увеличилось до 37,2 миллиона.

В категории «Персональные компьютеры», которая включает в себя Windows, Surface и гейминг, общая выручка выросла на 2% до 13,2 миллиарда долларов. Выручка от собственного производства устройств в целом выросла на 18%, а от производства устройств категории Pro, с учетом прекращения поддержки Windows 7, — на 26%. Выручка от Surface увеличилась до 2 миллиардов — на 6%, в основном в связи с выходом новых устройств в период праздников.

Единственный спад показала категория гейминга — выручка снизилась на 21%. Доход конкретно в категории «Контент и сервисы Xbox» упал на 11%. Скорее всего, такая тенденция будет наблюдаться вплоть до выхода нового Xbox Series X.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

WPS Office 2020: лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Для студентов, писателей и офисных трудяг Microsoft Office – незаменимый рабочий инструмент.

Это серьезное программное обеспечение, и оно не бесплатно: за возможность использования Word, Excel и PowerPoint необходимо платить немалую сумму.

2,5 тысячи рублей в год кажется слишком много за какую-то компьютерную программу? Тогда дорога к официальному использованию пакета Microsoft Office для вас закрыта.

Но есть хорошие новости. Существует несколько бесплатных альтернатив Microsoft Office. Одна из них – WPS Office 2020.

WPS-Office 2020 — лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Программа полностью совместима со всеми форматами документов Microsoft. Ее можно установить на все существующие мобильные и десктопные платформы, а также использовать в виде браузерной версии. При этом пользователю открываются возможности синхронизации между устройствами, копирования файлов в облако и нативный темный режим.

А еще за WPS Office 2020 не нужно платить.

Пользовательский интерфейс во многом напоминает Microsoft Office, поэтому переход с одной программы на другую не вызовет затруднений. Запомнить различия тоже будет несложно, иконки и обозначения инструментов интуитивно понятны.

Свежая версия предлагает интерфейс на основе вкладок. В ней можно группировать документы, таблицы и презентации в одном окне, мгновенно переключаясь между ними. Это невероятно удобный способ организации рабочего пространства так, чтобы иметь под рукой все необходимые файлы.

Среда гибко настраивается. На выбор пользователю предлагаются несколько скинов и видов оформления. Если их недостаточно, всегда можно скачать бесплатные шаблоны, которые облегчат работу с документом.

Читать еще:  Горячие клавиши microsoft office

Шаблоны для презентаций в WPS Office

Разработчики WPS Office приложили много усилий, чтобы создать такую же комфортную рабочую среду, как в Microsoft Word. Последняя версия полностью совместима с форматами DOC, DOCX, XLS, XLSX и PPT. Есть также инструмент для преобразования PDF в документ Word или Excel.

И это не все, что WPS Office может предложить.

В программу включено программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR). Иными словами, это преобразование изображения в текст или распознавание текста на картинке. До 100%-ной точности, к сожалению, функция не дотягивает, но при необходимости сильно облегчает работу.

Чего WPS Office 2020 не хватает, так это поддержки совместного редактирования в режиме реального времени, как в Google Документах.

Как мы уже говорили, WPS Office 2020 распространяется бесплатно. И тем не менее, у пользователей есть возможность перейти на премиум-версию за 30 долларов в год. Дополнительные преимущества – функция восстановления документов, компрессор файлов и 20 ГБ в облачном хранилище.

Стоит ли менять Microsoft Office на WPS Office 2020?

Если вас не устраивает необходимость платить за использование Microsoft Office, ответ однозначный: да. WPS Office 2020 — это лучшая альтернатива Microsoft Office и практически полный её клон с привычным понятным интерфейсом и полной поддержкой всех форматов. В платных функциях нет ничего такого, без чего невозможно обойтись в ежедневной работе.

Планы Microsoft на 2020 год: программное и аппаратное обеспечение плюс новая атака на рынок мобильных устройств

2019 год подошёл к концу и, оглядываясь назад, мы как обычно увидим, что для компании Microsoft этот год оказался весьма насыщенным.

реклама

реклама

Смерть Windows 7

реклама

реклама

Когда-то задачей Microsoft было распространение Windows 7, а теперь она должна убить своё детище. Сделать это будет непросто, поскольку многие пользователи вполне довольны возможностями старой системы, в первую очередь на не самых современных компьютерах.

реклама

В сегменте программного обеспечения от Microsoft снова ждут двух крупных релизов Windows 10. Также компания продолжает работать над мобильными приложениями, в первую очередь на платформе Android. Вне зависимости от производителей смартфонов, Microsoft хочет обеспечить их сопряжение с персональными компьютерами, чтобы можно было легко обмениваться данными.

Версия Windows 10 2004 должна быть представлена весной. Сообщается, что её разработка уже полностью завершена. Вскоре после этого в программе тестирования Windows Insider начнут появляться сборки от следующего обновления, финальный вариант которого выпустят осенью под номером 2009.

Есть Microsoft что предложить и в сфере производства устройств. Игровая консоль Xbox Series X будет работать на кастомном процессоре на архитектуре AMD Zen 2 и графической архитектуре Radeon RDNA. Здесь будут поддерживаться игры с разрешением 8K на скорости 120 кадров/с. Релиз ожидается примерно через год, в конце 2020 года.

Должны поступить в продажу анонсированные в 2019 году устройства, такие как Surface Neo, Surface Duo, Surface Earbuds.

Neo и Duo представляют собой мобильные устройства с двойными экранами. Они также должны быть выпущены к следующим новогодним праздникам, тогда как наушники появятся намного раньше. Duo станет первым в истории Android-смартфоном от Microsoft.

Могут быть анонсированы планшеты и ноутбуки Surface Go 2 и Surface Book 3, где ожидаются более мощные компоненты. При этом линейка Surface Go останется самой компактной и дешёвой среди моделей Surface. Неизвестно только, сохранится ли цена или вырастет.

Остальные планы Microsoft пока являются лишь предположениями. Например, не исключено появление Surface Studio 3 и веб-камеры Surface, но пока это только слухи.

Microsoft становится всё более значительным игроком на рынке мобильных устройств и есть мнение, что выпуск обычного Android-смартфона от этого производителя является лишь делом времени. Однако, это может произойти не в 2020 году.

Компания продолжает стремиться за пределы разработки программного обеспечения, выпуская устройства и сервисы. Облачные технологии остаются главным источником её прибыли компании и новостей в этой сфере также должно быть немало.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector