Top-office11.ru

IT и мир ПК
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкции для Apple iPhone и iPad

В этой статье я покажу как сменить адреса DNS-серверов на устройствах, которые работают на iOS. Это у нас iPhone и iPad. У вас наверное сразу возник вопрос: а зачем мне это делать? Да, если интернет на вашем Айфоне работает без проблем, то DNS-адреса можно не менять. Но очень часто бывает .

25.08.18
Windows 10 — все инструкции по настройке интернета и решению проблем
Настройка роутера — инструкции для разных моделей и производителей
Полезные программы — для настройки HotSpot, Wi-Fi, 3G/4G модемов.
192.168.0.1 / 192.168.1.1 — вход в настройки роутера или модема.

  • Как раздать Wi-Fi с ноутбука или компьютера без роутера
  • Советы по выбору Wi-Fi роутера для дома, или квартиры
  • Что такое роутер, как он работает, и чем отличается от маршрутизатора
  • Информация о двухдиапазонных (Dual-Band) роутерах и Wi-Fi сети на частоте 5 GHz
  • Скорость по Wi-Fi: почему роутер ее режет, и как увеличить скорость беспроводного соединения
  • Радиус действия Wi-Fi сети: как его увеличить, и усилить беспроводную сеть

Советы по решению разных проблем с интернетом на компьютере, смартфоне, планшете, телевизоре (Smart TV). Инструкции по настройке Wi-Fi роутеров.

Настройка Apple Time Capsule и L2TP интернет от Beeline

Как было упомянуто в начале поста, заставить Time Capsule поднимать VPN (L2TP) соединение не получится, однако ранее я рассказывал, что Time Capsule позволяет делать транзитную пересылку VPN (IPSec, PPTP и L2TP).

Таким образом мы можем подключаться к сети Интернет по протоколу L2TP непосредственно с макбука. На самой Time Capsule или AirPort Express нужно выбрать подключение через DHCP и выключить режим маршрутизатора (перевести в режим моста).

настройка AirPort Time Capsule для работы с beeline

настройка AirPort Time Capsule для работы с beeline

Теперь можно приступать к настройке соединения L2TP на макбуке. Первым делом в Терминале отключаем использование IPSec для L2TP (выполняется с правами суперпользователя sudo -s):

sudo -s
echo «plugin L2TP.ppp» >> /etc/ppp/options
echo «l2tpnoipsec» >> /etc/ppp/options

Таким образом, мы создали обычный текстовый файл /etc/ppp/options, содержащий всего две строки:

plugin L2TP.ppp
l2tpnoipsec

Осталось настроить само подключение L2TP. Заходим в Системные настройки -> Сеть и нажимаем на значок + (создать новую службу). В открывшемся окне выбираем интерфейс VPN, тип VPN указываем L2TP через IPSec и имя задаём имя соединению, я написал Beeline (L2TP).

настройка L2TP соединения Beeline в macOS

Теперь прописываем адрес сервера: tp.internet.beeline.ru и имя вашей учётной записи, выданное провайдером. Ставим галочку — «Показывать статус VPN в строке меню»:

настройка L2TP Beeline в macOS. параметры соединения

Нажав кнопку Настройки аутентификации. , указываем свой пароль:

настройка L2TP Beeline в macOS. вввод логина и пароля пользователя

Нажав кнопку Дополнительно, ставим галку напротив «Отправлять весь трафик через VPN» и на вкладке TCP/IP в конфигурации IPv4 указываем «Использовать PPP»:

дополнительные настройки L2TP Beeline в macOS

дополнительные настройки L2TP Beeline в macOS

Щёлкнув по шестерёнке изменим порядок служб. Ставим Beeline (L2TP) первой в списке. На этом настройку можно считать законченной. Нажимаем подключить и выходим в интернет через L2TP без IPSec.

Существенным минусом такого подключения будет наличие интернета лишь на одном устройстве, с которого вы установили соединение — телефоны, планшеты или другие сетевые устройства у вас дома останутся в пролёте. Автоматические резервные копии на Time Capsule будут работать как и прежде, но это уже слабое утешение.

Так что, остаётся либо ставить дополнительный роутер, умеющий работать с L2TP, либо добиваться от Билайна перехода на IPoE. Если вас тоже коснулась данная проблема и считаете статью полезной, помогайте распространять её в сети, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Попробуем совместно донести до представителей Вымпелкома наши пожелания.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Наконец-то появилась весомая причина брать новый MacBook Pro. [Простой ремонт] Монитор долго моргает, а потом включается. Что это и как починить самостоятельно? Как быстро снять пароль с базы 1С v7.7 Резервные копии или куда пропадает свободное место на Mac Моргает экран ноутбука Lenovo. Причина неисправности и способ решения проблемы. FATAL: xcalloc: Unable to allocate 1 blocks of 4120 bytes!

Комментариев: 2

    | Ринат Каюмов

Ребята, не знаю ку да зато вопрос, но вдруг ответите. А можно как-то ограничить скорость для гостевой сети или время доступа в гостевой сети?

К сожалению никак. Time Capsule такой функционал не предоставляет. Гостевая сеть служит лишь для того, что бы дать возможность подключаться к Интернет, но не пускает в локальную сеть и не даёт доступ к встроенному диску. Этого вполне хватает для домашнего пользования или небольшой рабочей сети.

Читать еще:  Программа для восстановления битых фотографий — как пользоваться

По собственному опыту могу сказать, что проблемы начинаются после одновременного подключения 15-20 беспроводных клиентов.

Как настроить Time Access Control на Mac

  1. Запустите Аэропорт Утилита приложение на вашем Mac.
  2. Выберите свой AirPort. (Если у вас их несколько, выберите AirPort, выходящий в Интернет.)

Нажмите редактировать.

Нажмите на Контроль доступа по времени кнопка.

Вставьте соответствующий MAC-адрес, например, MAC-адрес Джои для Joey’s Laptop Access.

Нажмите Запустить снова.

Установка программы Apple Airport Utility

Прежде всего удивляет тот факт, что здесьнет никакого-веб-интерфейса админки, в который мы привыкли заходить по IP адресу роутера. Видимо это сделано, опять же, из-за тех же пресловутых соображений безопасности, над которыми всегда так сильно заморачивается Apple. Произвести конфигурацию с компьютера возможно лишь одним способом — через специальную утилиту, которая скачивается с официального сайта Apple. Слава богу, в этот раз позаботились не только о владельцах MAC, но и о нас, пользователях Windows. А вот русской версии, к сожаленью, пока нет.

После загрузки запускаем установочный файл и жмем в открывшемся окне кнопку «Next»

Ставим флажок, что согласны с правилами использования

И еще раз «Некст»

Выбираем папку на компьютере, куда будет устанавливаться файлы программы — можно оставить, как есть

После завершения распаковки нажимаем «Finish»

Подключение к закрытой беспроводной сети ↑

Но если Вы подключаетесь к закрытой сети и в списке доступных ее не будет(не видима для общего доступа), то настройка wifi на ipad делается следующим образом. Заходим в «Настройки» Затем жмем на пункт «Wi-Fi» и нажимаем на кнопку «Другая…».

Планшет ipad не подключается к wifi

В открывшемся окне вводим имя нужной нам сети и затем нажимаем на «Безопасность». Выбираем тип шифрования(безопасности) из WEP, WPA, WPA2, WPA Enterprise, WPA2 Enterprise, такие виды поддерживает ipad. Далее нажимаем кнопку «Другая сеть» и вводим пароль. Затем жмем кнопку «Join» на виртуальной клавиатуре. На этом настройка wifi на ipad к закрытой сети закончена.

Планшет ipad не подключается к wifi

AirPort Express: точка над i

У меня четкие и вполне определенные планы — рассказать вам про все точки доступа компании Apple. Естественно, для Apple это направление не на первом, не на втором и не на третьем месте. В нашей стране потребители знают роутеры Asus, Dlink, ZyXEL, знают, доверяют, покупают, иногда создают самостоятельно ПО. Тем не менее, если ваша домашняя точка доступа вдруг сломается, и вы отправитесь в интернеты искать мнения насчет того, что взять, то столкнетесь с кучей разных мнений. С кучей советов. И упаси вас Бог поехать куда-нибудь на «горбушку» и искать требуемый аксессуар там, пытаясь найти что получше. В одном магазине вам посоветуют Asus (самая дорогая в прайс-листе), в другом скажут, что Asus не есть хорошо и надо брать ZyXEL, в третьем не будет ничего, кроме товаров иного производителя, и продавец с достойным уважения упорством проедет как танк по ушам. Покупай это, брат. Оно — самое лучшее. И никто и никогда не порекомендует вам приобрести точку доступа компании Apple. Разве что в фирменном магазине. Да и то иногда сердобольные продавцы предлагают не тратить деньги за «фирму» и обратить свой взор на тот же Asus. Бывает всякое. Пусть мое мнение не сильно вас волнует, Time Capsule продолжает радовать, на время пришлось ее оставить остывать. Потому что пришло время поговорить про AirPort Express.

Дизайн, конструкция

Вообще, это устройство уже очень давно продается, претерпело модификации, улучшения, и если вы являетесь владельцем, то смело можете пропустить этот обзор. Ведь AirPort Express сменил в 2004 году на боевом посту старый добрый AirPort, а обновленный продукт с поддержкой 802.11 Draft-N появился в марте 2008-го года. В Россию не поставляется официально, как раз из-за буквы N.

Маленькая коробочка, напоминает блок питания какого-нибудь ноутбука Apple. Интересно, что когда берешь в руку упаковку, она кажется тяжелой, впечатление, как от внушительной вещи. Потом эффект матрешки. Содрал полиэтилен, открыл, внутри ма-а-а-ленькая такая штучка. Не зря на сайте компании подчеркивают простую истину: Express действительно подходит для того, чтобы ее брать с собой. Может показаться, что такой сценарий выдуман, но уже на первых выходных с аксессуаром было доказано обратное. За городом у меня протянут кабель (маленькая «оптическая» сетка для друзей, скромный городской провайдер, все отлично), но вот купить точку доступа все не доходили руки. Ну а зачем? Приехал, подключил кабель в ноутбук, уж как-нибудь перебьюсь без Wi-Fi на iPhone или другом устройстве. Таскать с собой ту же Time Capsule или что-то иное — увольте. Неинтересно. А вот Express — совсем другое дело. Она легко поместилась в карман сумки, и дома осталось ее только включить в розетку, снизу воткнуть кабель, настроить через веб-интерфейс и радоваться жизни.

Да, я же не рассказал вам про важную особенность этого аксессуара. Как вы можете увидеть на фото, вилка находится в корпусе. Американские AirPort Express, естественно, поставляются сюда с «неправильной» вилкой, этот недостаток легко исправить. Ведь правильные продаются повсеместно, если у вас есть iPhone или MacBook, то можно воспользоваться вилкой из комплекта, замена производится очень просто. Итак, подключаем вилку и все — ваша точка доступа готова к использованию. Гениально, не правда ли? Упомянуть надо только один момент — если дома вы используете так называемые «тройники», то Express понадобится место рядом. А лучше найти для нее отдельную розетку.

Итак, продолжим про дизайн. Молочно-белый пластик, собрано надежно, естественно, никаких люфтов и скрипов. На одном из торцов находится большой световой индикатор, когда точка доступа настроена и «раздает» все, что положено, он горит зеленым. Если точка не настроена — желтым. Если не подключен Ethernet-кабель — тоже желтым.

Размеры Express такие: 94,01х75х28,5 мм, вес — 210 г.

Что можно подключить?

Все технологические отверстия здесь собраны рядышком, маленькая точка — не просто точка. Это кнопка Reset, к счастью, мне ей воспользоваться так и не пришлось. Я взял описание интерфейсов с официального сайта:

  • One 10/100BASE-T Ethernet port for connecting a DSL modem, cable modem, or Ethernet network
  • USB port for connecting a USB printer
  • 3.5-mm audio minijack for analog or optical digital sound

Думаю, и без знания английского можно разобраться, что к чему. По сути, это воплощенная в жизнь простота и минимализм, для пользователя, не нуждающегося в каких-либо сложных действиях. Только Интернет, принтер и еще музыка. С музыкой вообще все просто. Соединяем аудиокабелем AirPort Express и, например, музыкальный центр. В программе iTunes есть специальный помощник, нужно зайти в настройки, выбрать вкладку «Устройства», поставить галочку напротив пункта «Искать удаленные динамики, подключенные к AirTunes», еще можно включить или выключить управление и регулировку громкости удаленных динамиков. Для примера я подключил к Express музыкальный центр, для этого пришлось перетащить его из другой комнаты на время. Настройка и работа этой связки настолько прозрачна и проста, что тут даже и говорить не о чем. Качество звука хорошее, со скоростью проблем нет. Думаю, что для кого-то эта возможность будет особенно полезна. Хотя, по опыту знаю, порадуются не все. Ибо когда-то серьезно «морочился» насчет беспроводного звука. Лично я бы предпочел устройство типа «все в одном», чтобы поменьше кабелей. Но если учесть, что эту маленькую коробочку можно воткнуть в розетку рядом с вашим музыкальным центром, а затем без всяких проблем передавать звук из гостиной в спальню (или еще куда). В общем, хорошая складывается картинка. Приятная.

Что внутри?

Все-таки насколько же хорошо, что есть «Википедия». Она подсказывает, что AirPort Express построена на базе платформы Broadcom BCM4712KFB. Как говорит официальный сайт:

  • AirPort Express сертифицирована для проекта спецификации Wi-Fi 802.11n draft 2.0 (версия Firmware 7.3.1)
  • Взаимодействие с компьютерами Mac и Windows PC и другими устройствами Wi-Fi стандарта 802.11a, 802.11b, 802.11g и проекта 802.11n 2.0.
  • NAT, DHCP, PPPoE, транзитная пересылка VPN (IPSec, PPTP и L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (туннели 6-в-4 и ручная настройка туннелей)

Диапазон частот, соответственно, 2,4 ГГц или 5 ГГц (в зависимости от используемого устройства), выходная мощность радиосигнала — 20 дБм. Насколько я помню, ГОСТ позволяет сертифицировать устройства с выходной мощностью до 100 дБм (могу ошибаться). В любом случае, тазиками прикрываться не надо.

Подключение

Настройка проста настолько, насколько только может быть, процесс я описывал в материале про Time Capsule.

Что с Windows, что c Mac OS проблем не возникло, настройки «Акадо» устройство приняло на ура. К Express я одновременно подключал два ноутбука, телефон, игровую приставку, сбоев, перезагрузок замечено не было. Все стабильно, тихо и ровно. Дальности действия хватает для трехкомнатной квартиры. Со скоростью тоже все хорошо.

Выводы

После обзора Time Capsule меня стала любить еще одна группа пользователей — те, кто ищет себе нормальную точку доступа. Взамен чего-то вечно глючащего, взамен какого-нибудь ночного кошмара, сходящего с ума уже при двух-трех подключенных устройствах. Что ж, я смело могу порекомендовать AirPort Express — она маленькая, позволяет вам передавать музыку на свою домашнюю музыкальную систему без лишних хлопот, легко настраивается. Плюс мне очень понравилось, что вилка находится прямо в аксессуаре, это очень удобно. Средняя стоимость устройства в Москве — четыре с половиной тысячи рублей. В какой-то степени «свитчерский» прибор, если купите и начнете использовать, может захотеться еще молочно-белого пластика. Очень, знаете ли, опасное и разорительное желание.

Кстати, производители аксессуаров не дремлют, для AirPort Express можно найти специальные подставки разных видов, кабели для подключения к аудиотехнике, мне понравились эти вещи от Belkin. Хотя в подставке особого смысла нет, теряется вся прелесть подключения этого «блока питания» прямо к розетке.

iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?

iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?

Проблемы, связанные с невозможностью iPhone или iPad подключиться к Wi-Fi, у владельцев мобильных устройств Apple возникают довольно часто и, что самое печальное, столь же часто эти проблемы остаются для пользователей нерешенными. В этой инструкции мы описали самые действенные способы восстановления работы Wi-Fi на iPhone и iPad.

Проверьте правильность введенного пароля

Начнем с самой простой, но тем не менее, одной из наиболее распространенных причин, из-за которых iPhone или iPad не подключается к Wi-Fi. Да, зачастую именно неправильно введенный пароль мешает вашему устройству подключиться к беспроводной сети.

Никаких премудростей при проверке правильности вводимого пароля нет — вы просто должны ввести кодовое слово с максимальной точностью и с учетом регистра. Не лишним будет проверить правильность пароля на другом устройстве. Если другой смартфон или планшет спокойно подключится к нужной Wi-Fi-сети с использованием указываемого вами пароля, то значит вы не ошиблись при вводе и проблема таится где-то в другом месте.

Выполните принудительную перезагрузку

Еще одним простым способом восстановления работы Wi-Fi является выполнение принудительной перезагрузки. Просто зажмите кнопки Домой и Питание вместе и удерживайте их до тех пор, пока на экране не появится логотип Apple. Если после перезагрузки Wi-Fi по-прежнему не работает, переходите к более радикальным методам решения проблемы.

iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?

Попытайтесь подключиться к сети заново

Данный способ помогает в большинстве случаев, когда iPhone или iPad не подключается к уже известной Wi-Fi-сети. Смысл его заключается в том, что сперва вы должны забыть беспроводную сеть, а после подключиться к ней заново. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перейдите в меню Настройки -> Wi-Fi

Шаг 2. Выберите проблемную беспроводную сеть

Шаг 3. Нажмите кнопку «Забыть эту сеть»

iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?

Шаг 4. Выполните поиск беспроводных сетей и подключитесь к нужной, повторно введя пароль

Обращаем ваше внимание, что пароль после сброса нужно будет вводить заново, поэтому убедитесь в том, что кодовое слово вам известно.

Сбросьте настройки сети

Если и предыдущий способ не помог, то самое время переходить к тяжелой артиллерии. Последний способ восстановления работы Wi-Fi заключается в сбросе настроек сети, который выполняется так:

Шаг 1. Перейдите в меню Настройки -> Основные -> Сброс

iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?Шаг 2. Выберите пункт «Сбросить настройки сети»
iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?Шаг 3. Подтвердите выполнение действия, нажав «Сбросить»
iPhone не подключается к Wi-Fi — что делать?После того, как настройки сети будут сброшены вы можете проверять работу Wi-Fi.

Проблема с роутером

Если же ни один вышеперечисленных способов не помог, проблема заключается либо в неправильных настройках роутера, либо в неработоспособности модуля Wi-Fi вашего устройства. В первом случае предпринять стоит следующее:

Примечание: изменять настройки роутера рекомендуется только опытным пользователям.

  1. Перезагрузите роутер
  2. Сбросьте настройки роутера
  3. Поменяйте настройки шифрования с протокола WPA2/WPA на WEP. Попробовать стоит и вовсе временно оставить точку доступа без пароля
  4. В параметрах роутера измените регион использования на США

Поломка модуля Wi-Fi

В случае выхода из строя модуля беспроводной связи, iPhone или iPad будет сигнализировать вам о проблеме, показывая серый значок Wi-Fi. Видя такой значок вы с высокой вероятностью сами решить проблему не сумеете. Выходом является поход в сервисный центр, где специалисты выяснят причину поломки и при необходимости заменят неработающий модуль беспроводной сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector