Top-office11.ru

IT и мир ПК
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адресная книга outlook 2020

Настройка контактов в Outlook: делаем всё быстро, легко и точно

В комплект Microsoft Office по умолчанию входит программа Outlook, предназначенная для работы с несколькими электронными почтами одновременно, создания календарей и заметок, а также ведения адресной книги. Функционал адресной книги позволяет добавлять, удалять, импортировать, группировать и редактировать находящиеся в ней контакты.

Экспорт и импорт контактов

Если вы уже пользовались адресной книгой в Outlook и имеете в ней контакты, то вы можете выгрузить их в отдельный файл, чтобы перенести на другой носитель и не потерять в случае поломки компьютера. Если же у вас имеется список контактов в одном из поддерживаемых программой форматов, то можно быстро добавить их в Outlook при помощи «Импорта контактов». Учтите, что одни и те же задачи в разных версиях приложения выполняются немного по-разному, поэтому инструкции для Outlook 2007, 2010, 2013 и 2016 представлены в отдельном порядке.

Экспорт контактов

Экспорт контактов — выделение уже добавленных в программу контактов в отдельный файл с дальнейшей возможностью переноса и редактирования этого файла.

Outlook 2013, 2016

  1. Перейдите к вкладке «Файл».

Outlook 2010

  1. Разверните меню «Файл».

Outlook 2007

  1. В панели быстрого доступа разверните меню «Файл».

Импорт контактов

Если у вас есть список контактов в отдельном файле, электронной почте или программе, то вы сможете быстро перенести их в Outlook. Этим же способом можно импортировать из электронной почты адреса и письма.

Outlook 2013, 2016

  1. Откройте вкладку «Файл».

Outlook 2010

  1. Разверните меню «Файл».

Outlook 2007

  1. В панели быстрого доступа разверните меню «Файл».

Видео: экспорт и импорт контактов в Outlook

Где расположена адресная книга Outlook

Вся информация, находящаяся в Outlook, сохраняется в отдельных файлах, которые можно скопировать или удалить. Найти эти файлы можно по следующему пути:

  • C:Пользователиназвание_учетной_записиAppDataLocalMicrosoftOutlook;
  • C:Пользователиназвание_учетной_записиRoamingLocalMicrosoftOutlook;
  • C:Usersимя_пользователяDocumentsФайлы Outlook;
  • C:Пользователиназвание_учетной_записиМои документыФайлы Outlook;
  • C:Documents and Settingsназвание_учетной_записиLocal SettingsApplication DataMicrosoftOutlook;
  • C:Documents and Settings.

Для разных версий операционной системы и Outlook пути могут отличаться.

Создание адресной книги

Если вы располагаете большим количеством контактов, то лучший способ их упорядочить для быстрого и удобного поиска — создать адресную книгу. Создавая адресные книги, вы можете группировать контакты по папкам.

Outlook 2010, 2013, 2016

  1. Перейдите к разделу «Люди», в котором хранятся все контакты.

Outlook 2007

  1. В панели быстрого доступа программы разверните меню «Сервис».

Добавление контактов

Добавление контактов — основная функция Outlook, поэтому она не особо изменилась в различных версиях программы. Контакт можно добавить вручную или импортировать его из электронной почты или файла.

    Перейдите к разделу «Люди» или «Контакты».

Добавление контакта из сообщения электронной почты

Добавление контактов из почты осуществляется при помощи импорта, который был подробно описан выше. В процессе необходимо определить, откуда контакты будут импортированы. Выберите вариант «Импорт параметров учётной записи почты интернета» или «Импорт адресов и почты интернета».

Вы можете отправлять другим людям контактные данные Microsoft Outlook (свои или чьи-то ещё) в формате vCard (VCF-файл). Когда получатель откроет VCF-файл, вложенный в полученное сообщение, откроется форма контакта со сведениями о контакте.

Microsoft

https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5-vCard-94a17a6f-105f-46c7–9308–33658c1c2690

Создание группы контактов

Создание группы контактов поможет вам их упорядочить и рассортировать по определённым критериям.

Outlook 2010, 2013, 2016

  1. Перейдите к разделу «Люди».

Outlook 2007

  1. Разверните меню «Файл» и выберите раздел «Создать список рассылок».

Удаление контактов

Если вы обнаружили, что в вашем списке имеется лишний контакт, то вы можете его удалить, выполнив следующие действия:

    Перейдите к разделу «Люди» или «Контакты».

Читать еще:  Каково максимальное количество адресатов в письме

Outlook — удобная программа для людей, работающих с большим количеством контактов. Пользуясь ей, вы можете детально настроить список имеющихся контактов, упорядочить их, добавить новые и удалить лишние. В любой момент вы можете выгрузить в отдельный файл всю информацию из Outlook, чтобы в будущем иметь возможность загрузить её обратно или на другой компьютер.

Адресная книга outlook 2020

В этой статье хочу остановиться на Offline Address Book (OAB) в Exchange2010, а именно где в Exchange 2010 настраивается OAB, как настроить обновление OAB на MS Outlook
Автономная адресная книга (OAB) — это копия адресной книги, загружаемая в MS Outlook для того, чтобы после отключения от сети, пользователь мог продолжать использовать записи, хранящиеся в ней .
Существует два способа распространения OAB — это:
• Веб-распространение (актуально для Outlook 2007 и выше) ;
• Распространение через Public Folders (актуально для Outlook 2003 и ниже).

Для того, что бы посмотреть какой из способов у вас используется или включить отключить один из способ, достаточно зайти «Organization Configuration- Mailbox- Offline Address Book» правой кнопкой на вашу OAB выбираем «Свойства- вкладка Distribution»

Как посмотреть на какие URL адреса опубликована OAB. Для этого необходимо зайти в «Client Access- Offline Address Book Distribution» правой кнопкой по OAB выбираем «Properties- вкладка URLs».

В конфигурации Ms Exchange 2010 имеется так же, глобальная адресная книга будет обновляться каждые 24 часов в 5 утра по умолчанию. Но это можно поменять если зайти «Organization Configuration- Mailbox- Offline Address Book» правой кнопкой на вашу OAB выбираем «Свойства- вкладка Generals- кнопка Customize».

Во время этого процесса все новые адреса электронной почты добавляются в глобальный список адресов, когда клиенты подключаются, они обновляют свою копию адресной книги. Предположим, вы создали почтовый ящик, но пользователи не смогут найти адрес электронной почты нового сотрудника, поскольку информация в их адресную книгу не попала. У них информация о новом пользователе появиться только на следующий день.

Get-OfflineAddressbook | Update-OfflineAddressbook

Или зайдите в «Organization Configuration- Mailbox- Offline Address Book» правой кнопкой на вашу OAB выбираем «Update»

Затем выполните команды powershell на почтовом(ых) сервере(ах) с ролью MAILBOX:

net stop MSExchangeSA & net start MSExchangeSA

или подключаетесь к Exchange серверу с ролью Mailbox, заходим в «Server Manager- Configuration- Services» правой кнопкой по службе Microsoft Exchange System Attendat и выбираем «Restart».

НА серверах CAS команду powershell:
net stop MSExchangeFDS & net start MSExchangeFDS
или подключаетесь к Exchange серверу с ролью CAS, заходим в «Server Manager- Configuration- Services-» правой кнопкой по службе Microsoft Exchange File Distribution и выбираем «Restart».


После этого в Outlook 2010 нажимаете «Файл- Настройка учетных записей- Загрузить адресную книгу».

Откроется окно Автономная адресная книга, смотрим, что бы стояла галочка «Загрузить последние обновления» и нажимаем «ОК»

Для Outlook 2007 –«меню Сервис — Отправить/получить — Загрузить адресную книгу».

Автономные адресные книги в Exchange Online Offline address books in Exchange Online

Автономная адресная книга (OAB) — это коллекция списков адресов, которую пользователи Outlook могут получить при отключении от Exchange Online. An offline address book (OAB) is a downloadable address list collection that Outlook users can access while disconnected from Exchange Online. Администраторы могут решить, какие списки адресов доступны пользователям, которые работают в автономном режиме. Admins can decide which address lists are made available to users who work offline.

Автономные адресные книги создаются каждые 8 часов. Offline address books are generated every 8 hours.

Читать еще:  Что делать если забыл эл адрес

Более подробную информацию о списках адресов в Exchange Online можно узнать в разделе списки адресов. For more information about address lists in Exchange Online, see Address lists.

Процедуры автономной адресной книги приведены в разделе процедуры автономной адресной книги. For OAB procedures, see Offline address book procedures.

Загрузка автономных адресных книг пользователями How users download offline address books

> В Outlook щелкните Параметры учетной записи файла > скачать адресную книгу. In Outlook, click File > Account Settings > Download Address Book.

В появившемся диалоговом окне Автономная адресная книга сделайте следующее: On the Offline address book dialog box that’s displayed, make the following selections:

Скачать изменения со времени последней отправки и получения: по умолчанию этот флажок установлен. Download changes since last Send/Receive: By default, this check box is selected. При снятии этого флажка полная загрузка автономной адресной книги завершается. Unchecking this box causes a full download of the OAB.

Выберите Адресная книга: в этом раскрывающемся списке отобразятся доступные автономные адресные книги. Choose address book: This drop-down list will display the offline address books that are available to you. В зависимости от того, что настроено администратором, в этом поле может отображаться только одно значение (например, глобальный список адресов). Depending on what an admin has configured, you might see only one value here (for example, the global address list).

Нажмите кнопку ОК. Click OK. Автономная адресная книга загружается и сохраняется на вашем компьютере. The OAB is downloaded and saved on your computer.

Условия, при которых скачивается полная версия автономной адресной книги Conditions that cause a full download of the OAB

Существуют ситуации, в которых Outlook всегда выполняет полную загрузку автономной адресной книги. There are situations where Outlook will always perform a full OAB download. Например: For example:

На клиентском компьютере нет автономной адресной книги (например, это первый раз, когда вы подключились к почтовому ящику Exchange Online в Outlook на этом компьютере). There’s no OAB on the client computer (for example, this is the first time you’ve connected to your Exchange Online mailbox in Outlook on this computer).

Версия автономной адресной книги на сервере и клиент не совпадают (на сервере присутствует более новая версия автономной адресной книги). The version of the OAB on the server and the client don’t match (a more recent version of the OAB is present on the server).

На клиентском компьютере отсутствует один или несколько файлов автономной адресной книги. One or more OAB files are missing from the client computer.

Не удалось выполнить предыдущую полную загрузку, и Outlook должен начать заново. A previous full download failed, and Outlook has to start over.

Если пользователь на одном клиентском компьютере с Outlook переключается между несколькими профилями MAPI, для которых используется режим кэширования Exchange, будут скачаны несколько полных копий автономной адресной книги. Outlook не поддерживает сразу несколько автономных адресных книг для одной учетной записи пользователя на компьютере. Если у вас есть несколько профилей, скачивание автономной адресной книги возможно только для одного из них. Чтобы использовать несколько профилей в режиме кэширования Exchange, настройте остальные так, чтобы они не скачивали автономную адресную книгу. When a user has multiple MAPI profiles on the same Outlook client computer and they switch between the two profiles that both use Cached Exchange Mode, multiple full OAB downloads of the same OAB files will occur. Outlook supports only one OAB per user account on a computer. If you have multiple profiles, only one profile can download the OAB. If you have to use two or more profiles that use Cached Exchange Mode, make sure that one of the profiles is configured to not download the OAB.

Читать еще:  Лучший адрес электронной почты

How to dou

Инструкция по обновлению адресной книги Outlook 2010-2013

Table of Contents:

В Outlook 2013 по-прежнему используется несколько разных адресных книг, которые действительно являются частью Microsoft Exchange Сервер. В адресных книгах есть несколько отдельных независимых списков имен и адресов электронной почты — это довольно запутанно. Microsoft упростила проблему работы с адресными книгами в Outlook 2002 и более поздних версиях, но это не помогает, если вы используете Outlook в большой корпоративной сети.

Список контактов Outlook (что вы видите, когда вы нажимаете кнопку «Контакты» на панели навигации) содержит все виды личной информации, тогда как адресная книга (то, что вы видите, когда вы нажимаете кнопку «Кому» в новом сообщении) фокусируется только на адрес электронной почты.

В адресной книге также можно найти подробные сведения о фактической отправке сообщения людям в корпоративной системе электронной почты, особенно если эта система является Microsoft Exchange Server.

Ниже приведен список ваших адресных книг:

Список глобальных адресов: Если вы используете Outlook в корпоративной сети, список глобальных адресов, который ваш системный администратор поддерживает, обычно имеет имена и адреса электронной почты всех в вашей компании. Список глобальных адресов позволяет вам адресовать сообщение электронной почты кому-либо в вашей компании, без необходимости искать адрес электронной почты.

Адресная книга контактов: Адресная книга контактов — это адреса электронной почты из списка контактов. Outlook автоматически заполняет адресную книгу контактов, чтобы вы могли легко добавлять людей к сообщению, которое вы отправляете, когда вы нажимаете кнопку «Кому».

Дополнительные адресные книги: Если вы создаете папки для контактов Outlook, эти папки также становятся отдельными адресными книгами. Ваш системный администратор также может создавать дополнительные адресные книги, а если вы подключаете Outlook к таким сервисам, как LinkedIn, ваши контакты LinkedIn могут также отображаться как отдельная адресная книга.

Если вам повезет, вы никогда не увидите адресную книгу. Все адреса всех людей, которых вы когда-либо отправляли по электронной почте, перечислены в списке глобальных адресов, который кто-то еще поддерживает, например, в корпоративной сети. В этих условиях Outlook — это мечта.

Вам не нужно знать, что такое адресная книга в большинстве случаев — просто введите имя человека, которого вы отправляете по электронной почте, в поле Кому. Outlook проверяет имя для написания и позаботится о отправке вашего сообщения. Вы поклялись, что крошечный психиатр, который знает, что вам нужно, живет внутри вашего компьютера.

Если ваш дядя Боб не работает для вашей компании или не является постоянным клиентом, однако сомнительно, что его адрес электронной почты будет найден в списке глобальных адресов.

В условиях, отличных от идеальных, при попытке отправить сообщение Outlook либо жалуется, что не знает, как отправить сообщение, либо не может понять, о ком вы говорите. Тогда вам придется возиться с адресом.

Эта ситуация происходит только тогда, когда адрес не находится в одной из адресных книг или не в той форме, которую понимает Outlook. В этих случаях вы должны либо ввести полный адрес вручную, либо добавить имя и адрес получателя в список контактов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×