Top-office11.ru

IT и мир ПК
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook

Как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook

Аватар пользователя Олег Иванов

Пожалуй, с самого появления социальных сетей пользователей интересовал вопрос — какие именно данные фиксируются социальными платформами, где хранится вся их конфиденциальная информация, насколько она защищена от третьих лиц. Не раз высказывались предположения, что все соцсети представляют собой некие базы данных ФСБ (ФБР, ЦРУ — на выбор), но даже не сторонников этих теорий всегда интересовало, как контролировать сбор соцсетями личных данных и ограничить их возможности слежения.

Часть 2. Как удалить сообщения Facebook из Messenger на iOS и Android

Удалить одно или несколько сообщений Facebook Messenger

Шаг 1 Запустите приложение Facebook Messenger на телефоне iPhone или Android. Прокрутите экран вниз или воспользуйтесь функцией поиска, чтобы быстро найти сообщение, которое вы хотите удалить.

Как удалить сообщения Facebook из iOS и Android

Шаг 2 Нажимайте целевое сообщение, пока не появится новый экран. Этот экран имеет различные параметры, такие как Копировать текст, Вперед, Удалить и Детали.

Шаг 3 Выберите «Удалить», и выбранное сообщение будет удалено из разговора в Facebook Messenger.

Шаг 4 Повторите те же действия, если вы хотите удалить другие сообщения.

Как удалить разговоры Facebook Messenger

В этом разделе предусмотрено два способа удаления беседы из Facebook Messenger: один — архивировать разговор, а другой — удалять его навсегда. Другими словами, первый метод будет скрывать разговор, а второй навсегда исчезнет из разговора.

Удаление разговора позволит удалить его из Facebook. Будет трудно вернуть его обратно. Тем не менее, нет 100% гарантии, что вы получите разговор даже при использовании сторонних инструментов восстановления.

Шаг 1 Запустите приложение Facebook Messenger на телефоне iPhone или Android. Найдите разговор из списка, который вы готовы удалить. Прокрутите разговор влево, чтобы отобразить опцию «Удалить».

Читать еще:  Как создать фотокнигу онлайн

Удалить весь разговор

Шаг 2 Выберите «Удалить» во всплывающем меню опций. При удалении, разговор будет удален навсегда. Вы не сможете увидеть разговор снова.

Удалить или Архивировать разговор

Тогда разговор в Facebook будет скрыт от Facebook Messenger. Вы всегда можете удалить архив из приложения или с сайта Facebook.

Как восстановить страницу

Если вы удалили профиль, а потом передумали и захотели его восстановить, это тоже можно сделать. Ведь все мы прекрасно понимаем – администрация Facebook не сильно хочет терять своих пользователей.

Восстановление

Итак, разберемся как же вернуть наш по ошибке удаленный профиль:

  1. Открываем наше мобильное приложение и запускаем его главное меню.
  2. Жмем кнопку восстановления профиля и, если потребуется, вводим код подтверждения.
  3. Пользуемся восстановленной страницей.

Восстановить наш профиль можно и с мобильной версии сайта «Фейсбук». Для этого просто запустите браузер, авторизуйтесь при помощи своей учетной записи и нажмите кнопку восстановления.

Как деактивировать профиль Фейсбук с телефона?

Любая социальная сеть, включая и Facebook, не слишком хотят, чтобы пользователи удалялись с их социальной сети большим количеством. Поэтому, был придуман весьма интересный ход.

Есть возможность просто деактивировать свой аккаунт, что по сути является временным удалением с возможностью восстановления. Если вы это делаете, то будут такие моменты:

  • снова активируем в абсолютно любое время;
  • для хроники и поиска вы становитесь недоступными;
  • остаются только отправленные вами сообщения в аккаунтах у друзей.

Такая функция дает возможность пользователям передумать полностью удалять свой профиль. Ну и конечно если вам просто хочется отдохнуть от Фейсбука, то тоже можно воспользоваться данной возможностью.

Теперь давайте расскажу, как происходит процесс деактивации на телефонах с Андроид и iOS. Будет отличаться всего один пункт и я распишу все так, что запутаться будет сложно.

Читать еще:  Как заработать на группе ВКонтакте

Если временно хотим удалиться из Facebook, то делаем такие шаги:

  1. заходим в приложение и переходим на самую последнюю вкладку с тремя полосками;
  2. если Андроид: листаем вниз и заходим в Настройки аккаунта;

Удаление аккаунта Фейсбук с Андроида

Удаление Facebook на iOS

Деактивация на Андроид

Деактивация на Андроид

Деактивация на iOS

Деактивация на iOS

Вот по сути и вся инструкция, которая не требует особых навыков. Следуем данной инструкции и у вас все получится. Давайте двигаться дальше.

Как восстановить страницу Facebook после деактивации?

Восстановление профиля Фейсбук на телефоне

Как только вы заходите на свой профиль или просто воспользуетесь им, чтобы зайти на какой-либо другой сайт, то сразу же все становится на свои места и все восстанавливается.

Но есть один момент, который вам нужно обязательно знать. В этом процессе вам понадобится доступ к вашей почте, чтобы сделать повторную активацию.

Думаю такая логика социальной сети понятна, ведь нужно удостоверится, что вашим компьютером или устройством воспользовался именно владелец страницы.

Чтобы найти друзей в Фейсбук необходимо воспользоваться поиском по людям.

  • В правом верхнем углу нажимаем на кнопку «Найти друзей».Нажимаем на кнопку «Найти друзей»Вам открывается табло со многими критериями поиска, при помощи которых вы поймете, как искать друзей в Фейсбук по городу, школе, общим друзьям, работе или учебе.
  • Вводим нужные вам критерии и нажимаем «Готово».Вводим нужные критерииНажимаем "Готово"

Нажимаем на количество друзей или на слово «Друзья»

Чтобы посмотреть друзей на вашей странице необходимо всего лишь нажать на слово «Друзья».

Если вам необходимо большое количество подписчиков, то вы можете воспользоваться услугами накрутки друзей, которые предоставляют многие компании занимающиеся продвижением.

Как навсегда удалиться из соцсети

Если вы твердо решили стереть всю информацию и полностью удалиться с Facebook, то следуйте этой простой инструкции. Заходим в настройки, нам нужен тот же раздел, что и для деактивации.

Все опции

Только теперь в открывшемся окне переключаемся на второй пункт.

Полное стирание данных

Затем откроется окно, в котором нам предлагают сохранить общение в Messenger, то есть применить деактивацию, скопировать всю информацию из профиля и изменить настройки публичных страниц. Сделайте необходимые вам действия и продолжайте процедуру.

После ввода пароля информация в вашем профиле станет недоступной всем пользователям, ваши записи и фотографии удалятся. Но в течение 30 дней вы еще будете видны в списках друзей и сможете при желании зайти в учетную запись и восстановить страницу.

Через 30 дней аккаунт безвозвратно сотрется, и вернуть его будет невозможно.

Как удалить страницу сообщества на Facebook

Помимо реальных людей и представителей компаний, на Facebook существует много различных фан-страниц (fanpage), открытых и закрытых групп и др.

Как удалить страницу FB в этом случае? Во-первых, это может сделать только администратор, который должен авторизоваться на странице. Затем следует подать обращение на удаление учетной записи, как и в случае частного лица.

Необходимо зайти в Настройки, в настройках выбрать раздел Общие и нажать Удалить страницу, а далее следовать инструкциям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector