ACPIMSFT0101» драйвер для Windows 7 64
«ACPIMSFT0101» драйвер для Windows 7 64
Если в вашем диспетчере устройств появилось какое-то оборудование, к которому отсутствует драйвер, а в разделе идентификатора значатся номер ACPIMSFT0101, вы на верном пути и именно на этой страничке сможете бесплатно скачать ПО для данного аппаратного компонента. Но перед тем, как приступить к загрузке программного обеспечения для Windows 7 x64 бит, давайте немножко подробнее рассмотрим, что это за устройство.
Возможности устройства
- защита управления памятью компьютера;
- активное экранирование;
- шифрование с помощью генерации асимметричных ключей и случайных чисел, хэширования и цифровых подписей;
- постоянный контроль режимов блокировки.
Наличие правильно настроенного и работающего модуля обеспечивает конфиденциальность хранящейся на ПК информации. Эффективность защиты достаточно высокая и примерно соответствует по уровню криптографическим ключам RSA длиной 2048 бит. Встроенный в TPM криптопроцессор позволяет воспроизводить зашифрованную информацию только на тех системах, где установлен конкретный модуль. Например, музыкальный сервер с защищёнными таким способом файлами не имеет смысла взламывать – запустить их на другом компьютере не получится.
Особенности
Ниже приведены некоторые нюансы, освещающие работу и особенности ACPI MSFT0101:
- система, основанная на таком алгоритме защиты, прекрасно работает на любых ПК и не приводит к сбоям, что делает метод максимально удобным для стопроцентной защиты любых файлов;
- практически стопроцентная неподверженность взлому благодаря нескольким степеням защиты;
- в конце концов в вашем диспетчере устройств больше не будет сообщения об отсутствующем драйвере.
Также существует и еще один вариант, устранения ошибки – вы просто можете физически отключить данный модуль. Это оградит вашу операционную систему от вывода уведомлений по ошибке и других признаков ее наявности. Но делать так мы, конечно же, вам не советуем. Лучше установить драйвер и заставить устройство работать.
Главной негативной особенностью компонента TMP является неправильное обслуживание самими пользователями. Зачастую они халатно скачивают вирус под видом драйвера и устанавливают его, заражая ПК. Поэтому остерегайтесь загрузки такого ПО на непроверенных ресурсах и используйте софт только с проверенных сайтов.
Также не следует пользоваться программами для автоматической инсталляции драйверов по типу Drivers Pack Solution. Вместо того чтобы помочь, они могут привести к еще более серьезному сбою.
Как загрузить драйвер для Windows 10
В более новой версии самой популярной операционной системы большинство процессов автоматизированы. В этом была главная идея разработчика Майкрософт.
Если в вашем компьютере установлена последняя 10 версия, попробуйте выполнить следующее:
- Откройте снова диспетчер устройств. Это можно быстро сделать при помощи клавиш WIN+PAUSE (слева в блоке);
- Нажмите на строку с названием неизвестного системе устройства ПКМ;
- Нажмите строку « Обновить драйверы »;
- Укажите способ « Автоматически ».
Если системе не удаётся найти нужное ПО, сейчас мы найдём его вручную. В сети есть другие полезные сайты, где можно найти драйвера. При этом даже для старых устройств, которые официальные сайты уже не поддерживают.
- Откройте в браузере адрес: https://driver.ru/Search/ACPI%5CINT33A0;
- Найдите блок с Windows Драйвер предназначается для ноутбуков от HP с Windows 10, но вы можете попытаться установить его на свою модель. Даже если у вас устройство от другого производителя;
- На следующем странице найдите название драйвера и нажмите кнопку «Скачать».
Страница обновится и вам придётся еще раз нажать на ссылку «Скачать». Установите программу стандартным способом и перезагрузите компьютер.
Избавляемся от «Код 28» по нашему алгоритму
- Первым делом я вам советую установить все последние обновления, которые доступны вашей операционной системе. Думаю не стоит напоминать, что компания Microsoft, хоть и делает самую популярную десктопную ОС в мире, но не делает ее идеальной, так как оборудование и драйвера для них, это зона ответственности производителей железа. Поэтому, чтобы попытаться исправить ошибку в функционировании железа, Microsoft и вендоры, клепают обновления доступные, через «Центр обновления Windows», да и я уверен, что обновления безопасности, вам так же будут на пользу, когда вы их еще раз поставите :), зная любовь народа к апдейтам.
- Если код ошибки 28 у вас остался после установки обновлений Windows и устройство, до сих пор не работает, то пробуем установить, официальные драйвера вендора, который не удосужился предоставить их Microsoft, для центра обновлений. Видимо он считает, что искать их по сайтам, для пользователей приятное удовольствие.
Перед загрузкой вам необходимо установить название вендора, в моем примере у меня был SafeNEt USB SuperPRO, об этом писал диспетчер устройств, в скриншоте выше, но может получиться так, что устройство будет неизвестным, в таком случае вендора можно узнать, по «Соответствующему ИД устройства»
Посмотреть «Соответствующему ИД устройства» можно в диспетчере устройств, щелкнув правым кликом по нужному и перейдя в его свойства, там на вкладке «Сведения», выберите в свойствах «Соответствующее ИД устройства», это будет код похожий на PCIVEN_1106&CC_0C0010. Вбиваете его в поисковую систему и получаете понимание того, что это за вендор.
Далее идете н официальный сайт. В моем примере это ключи-защиты SafeNEt USB SuperPRO.
Скачать драйвера исправляющие код 28 у SafeNEt USB SuperPRO, можно в самом низу. На текущий момент это версия 7.6.5 (Sentinel System Driver installer)
Далее производим установку драйверов, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСОЕДИНИТЕ ТОКЕН . Я буду устанавливать для USB-токена, вы для своего устройства, думаю это не должно у вас вызвать сложностей. Чаще всего, это простой мастер инсталляции, с нажатием нескольких кнопок далее.
Установка драйверов Sentinel System Driver installer 7.6.5
Пробуем исправить код ошибки 28 в Windows, путем установки свежей версии драйверов. Запускаем установщик. На первом окне, он предлагает мне произвести Update, соглашаемся.
Далее следует принять лицензионное соглашение.
Далее в мастере установки Sentinel Protection нажимаем кнопку «Next»
Оставляем «Complete» установку.
Для завершения установки нажмите «install»
Будут внесены настройки в брандмауэр Windows.
Все драйвера установлены, теперь, чтобы проверить, что ушла ошибка,что для устройства не установлены драйверы (код 28), выполните перезагрузку и не забудьте воткнуть ваш USB-токен.
После перезагрузки, переходим в диспетчер устройств и проверяем статус вашего устройства, как видите мой SafeNEt USB SuperPRO, теперь не имеет предупреждений и кода 28, говорящего, что не установлены драйвера на устройство.
Утилита Remote USB Hub Viewer, так же определило правильно USB-токен.
Возможности
Основные функции драйвера:
- Защита доступа к управлению памятью компьютера.
- Непрерывный мониторинг режимов блокировки.
- Шифрование информации с помощью случайных асимметричных ключей, цифровых подписей и технологии хэширования.
- Обеспечение активного экранирования.
- Правильно установленные и настроенные системные компоненты для модуля ACPI MSFT0101 гарантирует сохранность и конфиденциальность данных, хранящихся на компьютере. Эффективность зашиты драйвера довольно высока и соответствует по уровню криптографическим RSA ключам длиной в 2048 бит.
Ключевая «загвоздка» состоит в том, что универсальных драйверов для TPM не существует, а значит обеспечить работу данного модуля через драйвер не получится. Это связано с тем, что каждый подобный процессор уникален.
Решать проблему придётся одним из двух методов – либо установкой специального системного обновления, либо отключением TPM через BIOS.
Устанавливаем обновление
Для владельцев ПК на Windows 7 x64 компания Microsoft выпустила дополнение, скачивание и инсталляция которого поможет исправить ошибку, связанную с ACPIMSFT0101.
Алгоритм действий выглядит следующим образом:
- Переходим в «Пуск», находим инструмент «Создание точки восстановления» и создаём новую точку, следуя указаниям мастера.
- Скачиваем обновление, которое расположено в конце этой статьи (оно заменит привычный драйвер).
- Запускаем загруженный файл, имеющий расширение .MSU.
- Соглашаемся на инсталляцию обновления, перезагружаем ПК, проверяем «Диспетчер устройств»,
Если предложенный вариант действий не помог, значит TPM вышел из строя и больше не способен выполнять возложенные на него задачи. В такой ситуации придётся отключать устройство через BIOS.
Отключаем TPM в BIOS
Инструкция представлена ниже:
- Перезагружаем ПК.
- В момент запуска нажимаем на клавишу, ответственную за вызов «БИОС» (можно увидеть на стартовом экране или найти в Интернете по модели ноутбука / материнской платы).
- В случае с AMI – переходим в раздел «Advanced», находим строку «TGG/TPM», меняем значение на «No».
- В случае с Phoenix и Award – находим вкладку «Security» и переводим пункт «TPM» в состояние «Disabled».
- Жмём на [knopka]F10[/knopka], чтобы сохранить изменения.
Нужно понимать, что эти действия не «активируют» нужный модуль – они лишь позволят избавиться от неполадок, связанных с неработоспособностью TPM.