Top-office11.ru

IT и мир ПК
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Код ошибки 00003

Dadaviz

Ваш IT помощник

STOP-ошибка 0x0000003b в Windows 7/10 — решение

Синий экран смерти действительно является глобальной проблемой на любом компьютере. Его появление всегда вводит в ступор любого пользователя, ведь выводимый при этом текст очень сложный для восприятия. Но если вы проанализировали информацию в BSOD и обнаружили сбой System_Service_Exception (код ошибки 0x0000003b), то вполне вероятно, что вы исправите эту stop-ошибку даже без переустановки Windows (7/8/10).

Причины ошибки System_Service_Exception

Эта проблема настолько распространена, что корпорация Microsoft официально инициировала разбирательство внутри операционной системы. Удалось выяснить первопричину синего экрана смерти. Ими оказались несколько важнейших драйверов Win32k.sys и IEEE 1394, а точнее ошибка инициализации их буфера. ИХ конфликты и провоцируют основные проблемы с оперативной памятью на компьютере.

Синий экран смерти со STOP-ошибкой 0x0000003b

Чаще всего ошибку 0x0000003b замечают в Windows 7 (с x64 разрядностью). Что характерно, синий экран является основной проблемой при наличии на ПК много пользователей. Их частое переключение приводит к сбоям, поэтому нужно непременно попробовать уменьшить количество администраторов. Также часто сбой возникает из-за браузера Google Chrome.

Как исправить STOP ошибку 0x0000003b?

Пользователю нужно первоначально заметить, когда именно появляется ошибка. Если она отображается после включения определенной программы на компьютере, значит деинсталлируйте ее, а перед повторной установкой очистите реестр от остаточных записей.

Проверка оперативной памяти

В случаях, когда system_service_exception появляется в самом начале запуска вашей ОС, нужно рассматривать уже саму оперативную память (ее плату). Откройте ваш компьютер и поочередно вынимайте платы, если конечно их несколько. Возможно, одна из них по стечению обстоятельств перестала работать. Если это помогло, тогда стоит менять нерабочую планку оперативной памяти.

Также можно проверить оперативную память через специальный утилит — MemTest86.

Также стоит опробовать дедовский метод — вынуть батарейку (таблетку) на материнской плате, подергать все шлейфы и контакты, переконнектить платы. Да и от пыли все прочистить лишний раз не помешает.

Примените патч «Stop 0x0000003b Win32k.sys»

Посетите страницу компании Microsoft о коде 0x0000003b — support.microsoft.com/ru-ru/kb/980932. Тут можно узнать много полезной информации касательно возможных причин проблемы. В верхней части сайта будет предложен файл для скачивания «Hotfix Download Available» (но может быть и по-другому написано). Именно этот патч для Win32k.sys компания рекомендует установить для исправления синего экрана. Скачивайте и устанавливайте данное обновление только в том случае, когда код ошибки именно 0x0000003b. В других случаях оно вам не поможет.

Вот краткая видео-инструкция (на английском, но от этого не менее понятная), которая показывает как скачать и установить патч для Win32k.sys.

Другие варианты

  • Скачайте с официального сайта последнюю версию DirectX. Попробуйте обновить ее на ПК.
  • Выполните запуск системы в чистом виде. Для этого запустите командную строку «Выполнить». Нажмите на клавиатуре Win+R. Пропишите такие символы msconfig. Поставьте точку напротив «Диагностический запуск». Таким образом, можно определить, какая служба влияет на ОС: сторонняя или основные службы. Если посторонняя, тогда сделайте возврат системы на месяц назад. Основные же службы можно попробовать переустановить с основного диска Windows.

    Диагностический запуск Windows 10

  • Обратитесь за помощью к утилиту DLL Suite. Данная программа эффективно проверяет операционную систему на наличие разных сбоев. Ее использование не должно вызвать у вас лишних затруднений, ведь настраивать в ней практически нечего.

Заключение

«STOP-ошибку 0x0000003b» в Windows 7/8/10 (x32, x64) можно решить благодаря нескольким простым обновлениям и сторонним утилитам. Однако, в крайних случаях, прибегайте к полной переустановке Windows. Главное использовать чистые сборки. Надеюсь вы нашли решение для себя, а в комментариях отметите, какое именно. Спасибо.

Устраняем BSOD с кодом 0x0000003b в Windows 7


Синие экраны смерти – это извечная проблема пользователей ОС Windows. Появляются они по разным причинам, но всегда говорят о том, что в системе произошла критическая ошибка и дальнейшая ее работа невозможна. В этой статье мы разберем несколько способов устранения BSOD с кодом 0x0000003b.

Исправление BSOD 0x0000003b

В основном данная ошибка преследует пользователей Windows 7 с разрядностью 64 бита и сообщает о проблемах в работе оперативной памяти. Причины здесь две: физическая неисправность установленных в ПК модулей ОЗУ или сбой в одном из системных драйверов (Win32k.sys, IEEE 1394). Существует и несколько частных случаев, которые мы также рассмотрим ниже.

Читать еще:  Ошибка в обработчике события последовательностьполейпоиска

Способ 1: Автоматическое исправление

Специально для таких случаев компания Майкрософт разработала специальное исправление, решающее нашу проблему. Поставляется оно в виде системного обновления KB980932, которое нужно скачать и запустить на своем ПК.

  1. После загрузки мы получим файл с названием 406698_intl_x64_zip.exe, представляющий собой самораспаковывающийся архив, содержащий обновление KB980932. Его можно распаковать вручную каким-нибудь архиватором, например, 7-Zip, или кликнув дважды, перейти к установке.

После запуска файла нажимаем «Continue».


Выбираем место для распаковки архива.


В следующем окне нажимаем ОК.


Переходим в папку, которую указывали в п. 2, и запускаем обновление.

Способ 2: Восстановление системы

Эта процедура спасет нас в ситуациях, когда ошибка возникла после установки какой-нибудь программы или драйвера. Восстановить систему можно разными способами, от использования системной утилиты до загрузки в среду восстановления.

Способ 3: Проверка оперативной памяти

Ошибка 0x0000003b может быть вызвана неисправностями в модулях ОЗУ. Определить, какие из них работают со сбоями, можно воспользовавшись встроенным в систему средством или специальным софтом для проверки памяти. Обратите внимание, что если у вас установлен большой объем «оперативы», то данная процедура может занять довольно много времени, в некоторых случаях до суток.

Способ 4: Чистая загрузка

Данный прием поможет нам определить, виноваты ли в сбое сторонние службы и приложения. Приготовьтесь проявить терпение, так как процесс довольно трудоемкий.

    Все действия мы будем производить в системной оснастке «Конфигурация системы». Получить к ней доступ можно из строки «Выполнить» (Windows+R), используя команду


На вкладке «Общие» ставим переключатель в положение «Выборочный запуск» и разрешаем загружать системные службы соответствующей галкой.


Переходим на вкладку «Службы», выключаем отображение служб Майкрософт (ставим флажок) и жмем кнопку «Отключить все».


Нажимаем «Применить». Система предложит нам перезагрузиться. Соглашаемся или, если сообщение не появилось, перезапускаем компьютер вручную.


После перезагрузки продолжаем работу на ПК и следим за поведением ОС. Если ошибка продолжает появляться, то переходим к другим решениям (не забудьте включить отключенные службы). Если же проблема решена, то снова заходим в «Конфигурацию системы» и ставим флажки напротив половины позиций в списке служб. Далее следует перезагрузка и наблюдение.


Следующий шаг также зависит от того, появилась ли ошибка или нет. В первом случае становится ясно, что проблемная служба находится в отмеченной части списка и нужно снова его отсортировать, то есть снять половину установленных флажков и перезагрузиться. Эти действия нужно повторять до тех пор, пока не будет выявлен виновник сбоя.

Если синий экран не появляется, то убираем все галки, устанавливаем их напротив второй половины служб и повторяем сортировку. После того как сбойный элемент будет найден, нужно от него избавиться, удалив соответствующую программу или остановив службу.

Описанную процедуру необходимо произвести и для списка «Автозагрузка» в той же оснастке.

Способ 5: Удаление вирусов

В описании ошибки мы упомянули, что ее причиной могут являться сбойные драйверы Win32k.sys и IEEE 1394. Одним из факторов, вызывающих их некорректную работу, являются вредоносные программы. Определить, имела ли место вирусная атака, а также удалить вредителей, можно, воспользовавшись специальными сканерами.

Частные случаи

В этом параграфе мы приведем еще несколько часто встречающихся причин возникновения сбоя и варианты их устранения.

    Драйвер видеокарты. В некоторых ситуациях это ПО может работать нестабильно, вызывая различные ошибки в системе. Решение: выполнить процедуру по его переустановке, следуя инструкции, доступной по ссылке ниже.

Подробнее: Переустанавливаем драйвера видеокарты
DirectX. Данные библиотеки также могут быть повреждены и их необходимо обновить.

Подробнее: Обновить DirectX до последней версии

  • Браузер Google Chrome со своим повышенным аппетитом к ОЗУ нередко становится причиной неполадок. Решить проблему можно, переустановив Хром или перейдя на другой обозреватель.
  • Заключение

    Инструкции, приведенные выше, чаще всего помогают решить проблему с BSOD 0x0000003b, но бывают и исключения. В такой ситуации спасет только переустановка Windows, причем, только ее «чистый» вариант с форматированием диска и потерей всех данных.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Geforce Experience: ошибка 0x0003, что делать?

    При настройке параметров или открытии любой функции Nvidia Experience можно столкнуть с ошибкой 0x0003. Часто на экране отображается сообщение «Что-то пошло не так. Попробуйте перезагрузить компьютер, затем перезапустите Geforce Experience. Код ошибки: 0x0003». Дальнейшая работа не возможна, функция не запускается, высвечивается только кнопка закрыть диалоговое окно. Проблема возникает на Windows 7, 8.1 и 10.

    Читать еще:  Ошибки в текстах документов

    Что вызывает ошибку Nvidia Geforce Experience с кодом 0x0003?

    По информации пользователей из форумов, можно определить несколько основных причин, которые в конечном итоге вызывают сообщение об ошибке:

    1. Телеметрия Nvidia не разрешает взаимодействие с рабочим столом. Решается проблема в этом конкретном случае довольно просто, путем разрешения взаимодействия в настройках этой службы.
    2. Не работают некоторые обязательные службы Nvidia. Ошибка с кодом 0x0003 возникает, если отключены контейнеры: Nvidia Display Service, Nvidia Local System Container и Nvidia Network Service Container. Проблема решается путем принудительного запуска этих служб.
    3. Поврежденный драйвер Nvidia. В некоторых случаях проблема может возникнуть, если один или несколько драйверов, используемых графическим процессором, повреждены. Решается путем переустановки всех компонентов приложения.
    4. Сбой сетевого адаптера. Ошибка появляется, если сетевая карта зависает в неопределенном состоянии. Всякий раз, когда это происходит, проблема решается путем сброса сетевых протоколов командой Winsock.
    5. Центр обновления Windows замещает драйвер видеокарты. Уведомление о «падении» Geforce Experience с ошибкой 0x0003 может отображаться после автоматического обновления Windows. В этом случае нужно удалить текущие драйверы видеокарты, а затем установить последние версии, загруженные из официального сайта.

    Для устранения ошибки 0x0003 рекомендует следовать методам в том порядке, в котором представлены, так как они упорядочены по эффективности и степени сложности.

    Способ 1: Разрешение телеметрии Nvidia на взаимодействие с рабочим столом

    Для начала попробуйте устранить ошибку с помощью настройки службы телеметрии Nvidia. Убедитесь, что служба запущена и ей разрешено взаимодействовать с рабочим столом.

    Краткая инструкция по настройке:

    1. Откройте диалоговое окно «Выполнить» нажатием клавиш Windows + R. Наберите в поле запроса команду services.msc, подтвердите ее запуск на Enter. При появлении запроса UAC (Контроль учетных записей пользователей) нажмите кнопку «Да», чтобы открыть службы с правами администратора.
    2. На экране прокрутите список вниз, найдите контейнер телеметрии. Установите на него курсор, вызовите меню правым кликом мыши и выберите «Свойства».
    3. Перейдите на вкладку «Вход в систему». Поставьте флажок в поле «Разрешить взаимодействие с рабочим столом». Нажмите «Применить» для сохранения изменений.

    Вернитесь к предыдущему экрану со списком. Найдите следующие службы, кликните правой кнопкой мыши на каждой из них и выберите «Запустить»:

    • Nvidia Display Service;
    • Nvidia Local System Container;
    • Nvidia Network Service Container.

    После включения каждой службы попробуйте повторить запуск функции, которая ранее вызывала сбой Geforce Experience с кодом ошибки 0x0003.

    Если проблема остается, перейдите к следующему методу.

    Способ 2: Переустановка всех компонентов NVIDIA

    Попробуйте переустановить GeForce Experience вместе с драйверами.

    Пошаговая инструкция по переустановке каждого компонента:

    После установки перезагрузите ПК и проверьте, устранена ли ошибка. Если по-прежнему программа не запускается, переходим к следующему способу.

    Способ 3: Сброс сетевого адаптера

    Ошибку Geforce Experience 0x0003 можно устранить путем сброса программного обеспечения сетевого адаптера до настроек по умолчанию. Эта процедура также известна как «сброс Winsock» или переустановка сетевых протоколов.

    Выведите на экран окно «Выполнить» совместным нажатием Win + R. В поле ввода наберите cmd и нажмите Ctrl + Shift + Enter, чтобы открыть командную строку с администраторскими правами.

    Для сброса сетевого адаптера введите следующую команду и подтвердите ее запуск на Enter:

    netsh winsock reset

    После успешной обработки команды перезагрузите компьютер и проверьте, устранена ли ошибка с кодом 0x0003.

    Способ 4: Ручная установка последней версии графического драйвера

    Если при обращении к функции Geforce Experience она по-прежнему не запускается, скорее всего, ошибка вызвана поврежденным драйвером видеокарты, который можно исправить путем переустановки его вручную.

    Nvidia GeForce Experience код ошибки 0x0003 — Решение.

    Программный компонент GeForce Experience является полезным инструментом для геймеров. В особенности для стримеров и игроков, которые любят записывать свои игры на видео. А ещё программа позволяет настраивать качество видео, создавать моментальные скриншоты и делает запись 30-секундного ролика по нажатию горячих клавиш. Но всё это становится недоступным, если возникает уведомление от системы: Nvidia GeForce Experience error code 0x0003. Как исправить — узнайте об этом далее в статье.

    Причины ошибки 0x0003 в GeForce Experience

    Чаще всего программа GeForce Experience отказывается работать из-за того, что по умолчанию отключен процесс, необходимый для её запуска. На самом деле вопрос именно в том, почему этот процесс не работает. Причиной этому могут послужить как вирусы, так и антивирусные средства. Например, установленный в компьютере Avast мог выключить все процессы программы, к которым было мало доверия.

    Читать еще:  Неизвестная ошибка open collaboration services 999

    Аваст заблокировал программу

    Зараженная система могла также стать причиной того, что вы видите код с ошибкой при запуске. Свой компьютер обязательно нужно проверить на вирусы, в чём бы не была причина отказа работы GeForce Experience.

    Разработчик этого инструмента — компания Nvidia также призналась, что их продукт не без изъяна. Было уже много попыток исправить разные недочёты программы. Некоторые неполадки своих драйверов и утилиты GE им таки удалось исправить. Поэтому рекомендуется переустановить драйвер и программу, если она отказывается работать даже после наших рекомендаций.

    Не запускается GeForce Experience — что делать?

    Если вы столкнулись с ошибкой, в первую очередь нужно попробовать запустить службу программы от Nvidia. По разным причинам, описанным выше, она могла быть выключена.

      Открываем службы Windows любым способом. Например, нажимаем вместе Win + R. В небольшом окошке пишем: services.msc. Нажимаем клавишу Enter;

    Открываем службы Windows
    Найдите службу с названием NvidiaTelemetryContainer. Сфокусируйте на ней выбор, нажав курсором мыши;

    Найдите службу Nvidia Telemetry Container
    Вверху слева нажмите на кнопку Запустить или Перезапустить, если она всё же работает;

    Нажмите на кнопку Запустить или Перезапустить

  • Попробуйте после этих действий открыть NvidiaGeForceExperience, чтобы узнать, исправили ли вы ошибку 0x0003;
  • Если таким образом её удалось исправить, снова откройте службы и отыщите NvidiaTelemetryContainer в списке;
  • Выберите её правой кнопкой и нажмите пункт Свойства;
  • В новом окне в строке Тип запуска нажмите на блок и выберите значение Автоматически;

    Изменение типа запуска службы

  • Ниже нажмите кнопку Запустить, если в данный момент служба остановлена, а также нажмите внизу окна Применить и Ok.
  • Последними действиями мы заставили службу программы GE запускаться в автоматическом режиме.

    Что делать, если Nvidia Telemetry Container нет в службах

    При попытках устранить проблему с программой от Nvidia пользователи замечают, что службы Telemetry Container в списке служб Windows нет. Такое может случаться по тем же причинам, по которым происходит отключение службы. Для начала проверьте, есть ли GeForce Experience в списке установленных программ.

      Нажмите Win + Pause и вверху кнопку Панель управления…;

    Выберите пункт Панель управления
    Выберите Программы, Удаление программ;

    Откройте список установленных программ Windows
    Убедитесь, что программа GeForceExperience есть в этом перечне установленных приложений.

    Список установленных в Windows программ

    Если программы нет, значит она была удалена из компьютера. Вполне возможно антивирусной программой, которая установлена в Windows. Это могло произойти из-за того, что программа была скачана на сторонних сайтах. И в ней действительно могли быть вирусы. GeForce Experience нужно загружать только из официального сайта.

    Переустановка GeForce Experience

    В том случае, если Nv />

    Программа GE может отказываться работать на вашем ПК из-за ошибок, допущенных разработчиками. Новые её версии стараются исправить эти недостатки. Поэтому мы рекомендуем вам в любом случае переустановить программу на своём устройстве. Это не займёт много времени, но вы сможете таким образом устранить ошибку.

    Проверка компьютера на вирусы

    Мы также рекомендуем перед установкой новой GeForce Experience проверить компьютер на вирусы. Разные их виды часто выводят из строя ряд программ в Windows, чтобы получить доступ в системе к важным компонентам. Проверять ПК лучше всего одноразовыми сканирующими антивирусами от Dr.WEB, Kaspersky, Microsoft. Можно попробовать проверить систему вот этой.

    Бесплатная сканирующая утилита от Лаборатории Касперского

    Откройте автозагрузку в Windows и включите GE в программах, которые запускаются вместе с операционной системой. Для этого нажмите вместе: Ctrl + Shift + Esc. Если ошибка в Nvidia GeForce Experience 0x0001 или 0x0003 при запуске появляется, вам нужно попытаться включить программу в автозагрузке.

    Попробуйте также запустить приложение от имени администратора. Это можно сделать, нажав по ярлыку программы ПКМ, и выбрав соответствующий пункт. Стоит также попытаться открыть её в режиме совместимости, выбирая разные операционные системы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector